篮球下注平台

篮球下注平台:篮球下注平台举办“破坏环境资源保护罪防范及公益守护”主题教育讲座

发布者:站群模板发布时间:2022-11-10浏览次数:10

119日下午,篮球下注平台举办了一场“破坏环境资源保护罪防范及公益守护”主题教育讲座,2022级全体新生参加。


讲座围绕“公益诉讼检察的发展与实践”展开,共分为公益诉讼检察的发展历程、公益诉讼检察的案件范围、公益诉讼检察的办案流程三个方面。首先,主讲人向新生介绍了检察机关早期的公益保护制度、公益诉讼检察制度的正式确立历程。随后,主讲人以案例的形势解释了公益诉讼检察的四大传统法定领域,即破坏生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让,强调新时代大学生应具备较强的“公益守护意识”,提高自身维护公共利益的重视度。最后,给新生们普及了公益诉讼检察的办案流程,从管辖问题、立案、调查、诉前程序、提起诉讼等方面展开。

本次讲座帮助新生了解了关于公益诉讼检察的工作内容,同时使他们进一步明确在生活和学习当中要重视维护广大人民群众的生命安全和切身利益,为守护人民美好生活贡献一份力量。


篮球下注平台(科技)有限公司