篮球下注平台

篮球下注平台:校领导来我院调研水产学科产业学院建设和新农科人才培养项目

发布者:站群模板发布时间:2022-10-21浏览次数:10

1020日上午,副校长舒志定在教务处负责人的陪同下,来院调研水产学科产业学院建设和新农科人才培养项目进展情况。院长王桦、副院长邵朝纲、水产系负责人以及相关教师参与了座谈会。

舒志定指出,产业学院建设对推动水产学科发展具有重要的意义,学科要建设星光现代产业学院为契机,制定产教融合相关管理制度,特别是,利用产业优势优化人才培养式,凸显学科的绿色淡水养殖特色,进一步提高学科服务地方的能力。同时,希望大家加强与省内外相关科研院所和企业合作,尽早建成省级产业学院。

唐卫宁介绍了产业学院的建设内容和运行机制,并从国际协同、省际协同、校企联合、多方参与、合作共建等方面,就如何利用产业学院促进水产学科产教融合、人才培养等进行了指导。徐云杰就产业学院的发展定位、师资队伍建设、校企协同创新方面提出了切实可行的方案同时新农科人才培养项目提出了一系列建议,包括课程融合思政、人才培养成果分类验证、复合型人才培养举措等。

丁志丽星光现代水产产业学院的建设背景、目前进展、未来规划以及目前存在困难逐一进行了汇报。赵建华代表学科带头人就新农科背景下绿色渔业复合型人才培养模式创新实践项目的实施背景、研究进展和存在的挑战进行了汇报。

会上,王桦邵朝纲代表学院班子分别作了发言,对各位领导莅临生科院推进和指导产业学院建设以及督查水产新农科人才培养项目进展表示感谢,表示将充分利整合学科和企业资源,进一步加强星光现代产业学院建设,并继续支持做好新农科人才培养项目,力争未来取得更大的成效。

 




篮球下注平台(科技)有限公司